Главная » Йога

Йога

Подношение Шиве…

подношение шиве… «Я - пища, Я - принимающий пищу, Я съедаю принимающего пищу. Я поглощаю всю Вселенную. Свет мой подобен солнцу» (Тайттирийя Упанишада II, 9.6)
Каждое существо является пищей для других существ. Мир поглощает....


Пашчимоттанасана

пашчимоттанасана Эту позу называют также Уграсана или Брахмачариасана.
«Пашчима» буквально означает запал, а также используется для обозначения всей задней стороны тела от головы до пяток. Восточной называют всю переднюю....


Паршваконсана

паршваконсана «Паршва» значит сторона, бок, а «кона»- угол. Это поза вытянутого бокового угла.

Техника
1.Встать в Тадасану. Сделать глубокий вдох и прыжком расставить ноги на 120-135см. Руки поднять на уровень плеч....


Панир "Ленивец"

панир Разогреть духовку до 100С. Панир нарезать пластинами толщиной 1см. Противень смазать гхи, выложить панир, посыпав его сверху масалой специй и солью по вкусу. Затем добавить нарубленную зелень, немного гхи. Запекать....


Падмасана

падмасана От слова «падма» - лотос. Поза лотоса – одна из самых важных и полезных. Она предназначена для медитации, и в этой позе нередко изображают Будду.
В 48-м стихе первой главы «Хатха Йога Прадипики» так описывается управление....


Овощи, запеченные с паниром

овощи, запеченные с паниром Запекание, пожалуй, наилучший способ приготовления овощей. В данном случае его можно осуществить в двух вариантах: в глиняном горшочке (закрытое) или на открытом противне в духовке....


Основные правила йогического питания

основные правила йогического питания Пища должна быть преимущественно саттвичной.
В приготовлении желательно сохранять в пище максимальное количество праны. Для этого пища должна быть простой (минимальная....


Оладьи из пророщенной пшеницы с творогом

оладьи из пророщенной пшеницы с творогом Состав на две порции:
Проросшая пшеница – 300 гр.
Творог домашний (9-18 %жирности) – 100 гр.
Вода – 50-100 гр.
Гхи – 2-3 ч. л.
Имбирь свежий – 50 гр.
Соль....


О свойствах пищи

о свойствах пищи Пища по воздействию на тело делится на лёгкую и тяжёлую. Большинство продуктов - тяжёлые. Лёгкая пища – та, которая легко усваивается, в процессе пищеварения требуя меньших энергозатрат. Тяжёлая - требует....


Навасана

навасана На эту асану необходимо обращать особо пристальное внимание.

Техника
1.Сесть на пол, ноги вытянуть прямо перед собой. Поместить ладони на пол около таза, пальцы обращены к стопам. Вытянуть кисти рук прямо и....


   Страницы: Первая   1 2 3 4 5   Последняя